Производим и продаем оборудование для охлаждения напитков
из кег и упаковки bag-in-box (пива, кваса, лимонада, вина)

Новороссийск +7 (918) 482-66-61

+7 (918) 482-66-63


Инструкции

Технология производства дубовой бочки

Древесина дуба признана во всем мире основным сырьем при производства бочек для выдержки вин, коньяков и других алкогольных напитков. Умеренная проницаемость для газов, непроницаемость для жидкости, активное взаимодействие древесины дуба с выдерживаемым напитком оказывает существенное влияние на параметры технологического процесса и качество алкогольных напитков.

Инструкция по подготовке дубовой бочки

Любое новое бондарное изделие, будь то бочка, кадка или шайка для бани требует обязательного первоначального вымачивания. Это необходимо для того, чтобы вымыть из изделия вредные дубильные вещества и возможные остатки производственной стружки. Одновременно с этим, вымачивание напитывает дуб необходимой влагой и устраняет любые возможные протечки.