Производим и продаем оборудование для охлаждения напитков
из кег и упаковки bag-in-box (пива, кваса, лимонада, вина)

Новороссийск +7 (918) 482-66-61

+7 (918) 482-66-63


Инструкция по подготовке дубовой бочки

Любое новое бондарное изделие, будь то бочка, кадка или шайка для бани требует обязательного первоначального вымачивания. Это необходимо для того, чтобы вымыть из изделия вредные дубильные вещества и возможные остатки производственной стружки. Одновременно с этим, вымачивание напитывает дуб необходимой влагой и устраняет любые возможные протечки.

Подготовка дубовой бочки не подразумевает строгих сроков. Как правило, это занимает 5-7 дней. Воду необходимо менять каждый день (раз в сутки). Сначала лучше заливать горячей водой или кипятком. Просто если изделие предварительно находилось в сухом и жарком месте, и появилась течь между клепок, горячая вода быстрее устраняет эту проблему. Первые 3-4 дня вода будет окрашена в темно-коричневый цвет. И с каждым разом она будет все светлее и светлее. И когда вода уже примет практически свой естественный цвет, изделие можно будет считать готовым к употреблению.

Вообще, эта процедура - одноразовая и в дальнейшем по мере заполнения или сменой продукта, рекомендовано промывать изделие чем-нибудь натуральным, например пищевой содой. Главное никакой химии, наподобие моющих средств для посуды и. т.п. И тогда ваши бочки и кадки прослужат очень долгую и полезную жизнь. Как видите, подготовка дубовой бочки процесс не сложный, но достаточно ответственный.